9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи

Политика заготовительных цен

Политика заготовительных ценПолитика заготовительных цен тоже имеет большое значение в борьбе за качество пушнины. Дифференцируя цены в зависимости от качества продукции, правительство СССР экономически воздействует как на охотников, так и на заготовительные организации, заставляя их заботиться о повышении качества продукции.

Повышению качества охотничьей продукции подчинено и такое мероприятие как установление сроков охоты.

Установление рациональных, научно обоснованных сроков охоты значительно повышает сортность пушнины, увеличивает удельный вес шкурок первых сортов за счет сокращения удельного веса пушнины низких сортов.

Значительно удалось повысить качество пушнины в результате снижения дефектов, возникающих при добыче и первичной обработке шкурки. Это стало возможным благодаря усовершенствованию орудий добычи охотничьих животных, а также повышению техники первичной обработки, хранения, упаковки и транспортирования сырья.

Обеспечив возможность получения пушнины, отвечающей требованиям стандарта, было запрещено заготовительным организациям принимать нестандартную пушнину, а охотникам добывать ее.

Борьба за качество ведется в плановом порядке. Планы заготовок пушнины предусматривают не только количество заготовляемых шкурок, но и показатели их качества. Ежегодно требования к качеству продукции возрастают, и это находит отражение в планах заготовок. Выполнение плана по качеству продукции так же обязательно, как и по количеству.

Похожие записи

  • Охотничьи свойства Плохо упитанная, а тем более истощенная собака снижает свои охотничьи свойства. Такая собака быстро выдыхается, не выдерживая большой […]
  • Незнакомая местность Для того чтобы не заблудиться в лесу, охотник должен иметь при себе компас. Компас необходим не только начинающему, но и опытному […]
  • Пробная площадь Учет по гайнам можно вести только в лесах, где насаждения средневозрастные, невысокие и не слишком густые. Хорошо учитывать этим способом […]

Copyright © 2015. All Rights Reserved.