9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи

Особенности обрезной доски

Обрезная доска – это натуральный, экологически чистый материал, получаемый из древесины разных пород (в основном хвойных). Она универсальна, ее используют для строительства различных конструкций, отделки помещений, сборки мебели и т. д. Производители предлагают обрезную доску размером 50х150х6000 https://lesresurs1.com/product-category/%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F/, 25х150х3000 мм, а также другую. Такой пиломатериал отличается прочностью, упругостью и простотой обработки. Обрезная доска способна выдерживать большой вес и большие механические нагрузки, благодаря чему ее используют для сооружения легких и прочных конструкций.

Сорта обрезной доски

  • 1 сорт. У такого пиломатериала не нарушена геометрия, практически отсутствуют дефекты, плоскости параллельны друг другу, края среза ровные. Доска используется для чистовых работ.
  • 2 сорт. В отличие от предыдущего типа пиломатериалов, здесь допустимо наличие смоляных карманов, следов от грибков. Также у доски может быть обзол в небольшом количестве. Она чаще всего применяется для строительства перегородок, хозяйственных построек.
  • 3 сорт. Такие пиломатериалы стоят недорого, у них может быть большое количество трещин, сучков, обзола. Данные обрезные доски используются для черновых работ, изготовления тары, опалубки, поддонов.
  • 4 сорт. Обычно к этой категории относятся отбракованные материалы с большим количеством дефектов. У них будут значительные структурные повреждения. Используются только для изготовления тары.

Приобретать доску лучше уже высушенную естественным или камерным путем. Так в процессе эксплуатации она будет меньше деформироваться. Чтобы продлить срок службы пиломатериала, его нужно периодически обрабатывать антисептиками для защиты от воздействия влаги.

Похожие записи

Copyright © 2015. All Rights Reserved.