9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи

Удлинение стволов

Удлинение стволовЕсли стволы поведены пайкой, то кольца хотя и будут правильной круглой формы, но их смещение относительно центра ствола укажет на его погнутость.

С другой стороны, удлинение стволов утяжеляет ружье, делает его неповоротливым, «непосаднстым», что сводит на — нет все преимущества боя длинных стволов. В связи с этим к выбору ружья с длинным стволом следует подходить сугубо индивидуально. Если стрелку по его физической силе посадисто и прикладисто ружье с длинным стволом, если он им хорошо «управляет», длинные стволы будут только полезны. Но если стрелок чувствует, что ему «по плечу» ружье более легкое, с более коротким стволом, что оно быстрее и лучше ложится на цель, не следует стремиться к тому, чтобы у ружья был длинный ствол, учитывая поговорку «стреляют стволы, а попадают ложа».

Нормальным стволом можно назвать стволы длиной 70— 75 См, укороченными — 60—70 См, удлиненными — 75—80 См.

В пределах укорочения стволов от 70 до 65 См потери резкости при современных порохах легко компенсируются прибавлением количества пороха на 0,1 Г без заметного ухудшения боя.

Для стрельбы из ружей с короткими стволами желательно применять более твердые сорта дроби и на дульной части ствола устанавливать компенсаторы, уничтожающие разбрасывающее действие газов.

Колодка. Массивная металлическая часть ружья, закрывающая стволы и соединяющая их с ложей, называется «колодкой». Колодка у двуствольных ружей по своей форме изгиба под углом называется коленчатой. Колодка вмещает ударную и затворную системы.

Похожие записи

  • Удлинение стволовОхотничьи угодья птиц Охрана и привлечение в охотничьи угодья птиц полезны и потому, что при всяком приближении хищников пернатые начинают тревожно кричать, […]
  • Удлинение стволовКончики пальцев Характерно, что у лисицы ясно отпечатываются только кончики пальцев, не покрытые волосами, а вообще след нечетко очерченный, так как […]
  • Удлинение стволовСемена ежеголовки Семена ежеголовки, рдестов, некоторых осок, камыша, сабельника и ряда других видов имеют очень толстые стенки. Такие семена не […]

Copyright © 2015. All Rights Reserved.