Новые записи

Звери и птицы

Звери и птицыВ кладке обыкновенно бывает 2—5 беловатых, величиной с куриные, яиц. Высиживание длится 30 дней. В центральных областях уже в конце июня — начале июля молодые покидают гнездо.

Кормятся тетеревятники различными зверями и птицами; они уничтожают большое количество зайцев, белок, тетеревов, рябчиков, куропаток, уток и других охотничьих животных.

По данным проф. П. А. Мантейфеля пара гнездящихся тетеревятников и их птенцы за лето поедает дичи общим весом 300—400 Кг.

Свою добычу тетеревятники подкарауливают, затаившись на дереве или разыскивая ее, пролетая по лесу. Быот свою жертву как на лету, так и на земле или дереве. Может поднять на воздух и немного протащить взрослого зайца. Нередко нападает на домашнюю птицу.

Каждый охотник должен истреблять ястребов-тетеревягников всеми доступными ему способами.

Ястреб-перепелятник значительно мельче тетеревятника. Вес самки 250—350 Г, самца— 150—170 Г. По окраске похож на тетеревятника, но полоски на груди обычно рыжеватые.

Распространен почти по всему Советскому Союзу за исключением полосы тундр, степей Казахстана и большей части Средней Азии. На зиму улетает в южную Европу, северную Африку, южную и среднюю Азию.

Лунь камышевый. В СССР встречается ряд видов луней. Это хищные птицы средней величины с узкими острыми крыльями, длинными хвостом и лапами. По бокам головы и на подбородке растут мелкие жесткие перья, образующие ошейник. Большинство луней полезно сельскому хозяйству и лишь камышевый приносит большой вред истреблением водоплавающей и болотной дичи и пушных зверьков, живущих по берегам водоемов.

Камышового луня можно отличить от других луней по более крупным размерам , темношоколадпой окраске, рыжим пятнам на затылке и плечах и по обычно темному надхвостью.

Распространен по всей южной и средней полосах СССР к северу до зоны сплошной тайги.

Гнездится камышевый лунь среди зарослей камыша и тростника, устраивая гнездо на кочке или заломе тростника.

Самки откладывают по 3—6 яиц, которые высиживают примерно 30 дней. Птенцов кормят оба родителя.

Питаются эти луни самыми различными птицами — от камышевок до кряковых утят, мелкими зверьками, лягушками, ящерицами, насекомыми. Уничтожают не только различных водоплавающих и болотных охотничьих птиц, но и их яйца. Истребляют большое количество молодых ондатр.

Особенно энергично должна вестись борьба с этим вредным хищником в правильных спортивных охотничьих хозяйствах и ондатровых промхозах.

Орлан-белохвост — крупная хищная птица с массивным клювом, широкими крыльями. Взрослых особей легко узнать по белому короткому хвосту.

Распространен на большей части Советского Союза. Держится около водоемов, питаясь главным образом рыбой.

Но местами орлан истребляет очень большое количество ондатр, принося сильный вред ондатровым хозяйствам. На зимовках ловит уток и гусей.

Похожие записи

  • Зимние ветраЗимние ветра Ферма должна быть защищена от господствующих зимних ветров с тем, чтобы снегом не заносило клеток. Около фермы Должен быть хороший […]
  • Охотничья одежда и снаряжение: комфорт и безопасностьОхотничья одежда и снаряжение: комфорт и безопасность Правильная охотничья одежда и снаряжение играют ключевую роль в обеспечении комфорта и безопасности во время охоты. Вот несколько важных […]
  • Уход за охотничьими собакамиУход за охотничьими собаками Уход за охотничьими собаками требует особого внимания, так как эти животные подвергаются значительным физическим нагрузкам и специфическим […]
Свежие записи

Copyright © 2026. All Rights Reserved.

Звери и птицы