9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи

Весенний учет ондатры

Весенний учет ондатрыВесенний учет ондатры проводится одновременно по всем участкам и всеми ондатроловами на закрепленных за ними промысловых участках в максимально сжатые сроки. Во время учетных работ важно выявить все занятые ондатрой жилища и определить границы отдельных семей.

Расстояние между семьями зависит от численности ондатры и характера водоема;

Установив ожидаемый средний деловой выход молодняка на одну семью, исчисляют общий выход молодняка ондатры на осень, т. е. к началу промысла.

В течение летнего периода штатные охотники под руководством заведующих производственными участками пополняют и уточняют данные весеннего учета ондатры За 20—30 дней до начала промысла ондатры в промхозах проводятся пробные выловы нескольких семей ондатры с каждого водоема для проверки правильности определения предполагаемого делового выхода молодняка на одну семью.

На основании учтенных запасов охотничье-промысловых животных, исходя из рационального их использования, а также требований, предъявляемых к охотничьей продукции, управляющие охотпромхозами центры устанавливают им планы добычи и заготовок охотничьей продукции.

Охота бывает промысловая и спортивная. Первая представляет собой основной вид занятий охотника, причем охота в этом случае служит источником его существования. Вторая — спортивная охота удовлетворяет в основном спортивные запросы человека, хотя в ряде случаев также приносит дополнительный заработок.

Похожие записи

  • Холодные корма Смешивать можно только холодные корма. Особенно важно остудить кашу. Подготовленные к замеске корма можно хранить не более 2—3 час. […]
  • Предки спариваемых собак Следующим основным этапом племенной работы является подбор пар. Подбор пар должен производиться с учетом достоинств и недостатков суки и […]
  • Величина личной ошибки Размер этого опережения зависит от величины личной ошибки, от скорости движения снаряда, от скорости движения пели, от расстояния между […]

Copyright © 2015. All Rights Reserved.