9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи

Широкий размах работ

Широкий размах работШирокий размах работ по воспроизводству диких животных изменяет производственный облик охотничьего хозяйства. Охотничьи звери и птицы все больше становятся продуктом плодотворного труда человека.

Затраты на воспроизводство охотничье-промысловых животных приносят большой экономический эффект. Важнейший показатель этого — увеличение объема охотничьей продукции. В заготовках пушнины последних лет в Советском Союзе не менее 20% составляет стоимость шкурок акклиматизированных и реакклиматизированных пушных зверей.

Особенно значительны результаты биотехнических мероприятий в Казахской ССР, Курганской, Новосибирской, Омской и некоторых других областях. В этих областях стоимость ежегодно добываемых шкурок акклиматизированных и реакклиматизированных пушных зверей в настоящее время составляет около половины стоимости годовых пушных заготовок.

Перестройка охотничьего хозяйства на основе активного вмешательства в природу внесла существенные изменения в экономику ряда районов. Например, в Мокроусовском районе Курганской области денежные доходы колхозов определяются ь значительной части промыслом ондатры. В районах развитого ондатрового промысла денежные доходы колхозников — охотпиков в значительной степени зависят от добычи этого зверя.

В целях наиболее полного удовлетворения постоянно возрастающих потребностей населения проводится большая работа по улучшению качества продукции охотничьего промысла и прежде всего пушнины.

Организации, производящие заготовки пушнины, всячески поощряют охотников, сдающих высококачественную пушнину, и наоборот, за низкое качество шкурки производится скидка с заготовительной цены, а также накладываются меры административного взыскания.

Более 25 лет назад, как только государственные и кооперативные организации заняли господствующее положение в заготовках, советское государство ввело стандарты на пушнину. Стандарты определили требования к каждому виду пушнины, дали классификацию качества в зависимости от степени выраженности и наличия тех или иных важнейших свойств пушных шкурок.

Стандарты сыграли в прошлом и играют в настоящее время огромную роль в борьбе за повышение качества пушнины.

Похожие записи

  • Виртуальный клуб с лучшими игровыми аппаратамиВиртуальный клуб с лучшими игровыми аппаратами Реальные игорные заведения уже отжили свое время, и ушли в прошлое. На смену таким казино пришло большое количество виртуальных клубов, в […]
  • Для чего нужны протеиныДля чего нужны протеины На формирование мышечной массы непосредственное воздействие оказывают определенные факторы, без которых мышцы просто не растут. К данным […]
  • Европейский олень Распространение и места обитания. В СССР европейский олень встречается на Кавказе, в горах Копет-Дага в Туркмении, в Крымских горах, […]
Свежие записи

Copyright © 2015. All Rights Reserved.