Новые записи
[Not a valid template]

Рыба и рыбные продукты

Рыба и рыбные продуктыРыба и рыбные продукты. Любую рыбу за исключением ядовитых можно скармливать зверям. Крупную рыбу потрошат, мелкая идет целиком. Рыбные кости также идут в корм. Рыба менее полноценна, чем мясо. Кормить зверей только рыбой нельзя. В рационе самок в периоды беременности и лактации не менее 50% мясо-рыбной группы У Лисиц и 35% — у пороги песцов должны составлять мясо, кровь и такие внутренности как печень, почки и сердце. В остальные периоды рыба в питании зверей может составлять до 70—75% мясо-рыбной группы. Соболя рыбу едят очень неохотно, поэтому в их рацион она обычно не вводится.

Заготовлять рыбу можно, замораживая зимой и завяливая летом.

Замороженная рыба до использования ее не должна оттаивать. Если среди зимы наступает оттепель и рыба оттаивает, необходимо сразу же приготовить из нее галеты, как это было описано раньше.

Завяливают мелкую рыбу целиком, раскладывая ее на деревянных шитах или на натянутой сетке и регулярно переворачивая. У крупных рыб предварительно отрезают голову и удаляют внутренности. Хребты из жирной рыбы лучше вырезать и высушивать отдельно.

Икра и молоки также идут в корм зверей. Чтобы икру законсервировать, ее вынимают, не повреждая оболочки, в которой она находится, и завяливают так же, как мясо.

В качестве корма могут быть использованы и рыбные отходы — головы и кости. Эти отходы можно скармливать зверям только в очень свежем виде. В случае необходимости консервирования эти отходы запекают в галетах.

Мясокостная, рыбная и кровяная мука. Зверям можно скармливать мясокостную, рыбную и кровяную муку. Так как обычно этот корм приготовляют из неполноценных отходов и при изготовлении подвергают действию высоких температур, он не особенно питателен. Поэтому мукой можно заменять не более 30—40% мяса в период размножения и до 60% —в период покоя.

Похожие записи

  • Рыба и рыбные продуктыКоличественный учет ондатры Умножая число учтенных поселений бобров на эту среднюю, мы получим примерную численность бобров на всех поселениях. Количественный учет […]
  • Рыба и рыбные продуктыХищные птицы Охотники должны хорошо знать хищных птиц своего района, уметь отличать их, знать какие из них полезны и какие вредны для охотничьего и […]
  • Охота с луком:  тонкости и секретыОхота с луком: тонкости и секреты Охота с луком — это древнее искусство, которое требует от охотника не только физической подготовки, но и глубоких знаний, терпения и […]
Свежие записи

Copyright © 2026. All Rights Reserved.

Все об охоте | Рыба и рыбные продукты