9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи

Прицельная планка

Прицельная планкаКогда начинающий охотник учится стрелять, он должен целиться с видимой планкой так, чтобы мушка находилась под целью, а планка была видна на 10—15 См от дульного среза. Это достигается прямой ложей, формой прицельной планки, утопленной у дульного среза стволов. В современных ружьях повышение боя обычно бывает равно 15 См относительно точки прицеливания на дистанции 35 М.

Формы частей ружья рассчитываются и выполняются, исходя из практической целесообразности, однако эти формы не должны противоречить эстетическим требованиям.

Внешняя отделка поверхности ружья, кроме того, должна отвечать требованиям прочности и устойчивости против механических и химических воздействий. Деревянные части должны быть сделаны нз прочных и красивых пород дерева, желательно из ореха, и хорошо пропитаны водоустойчивыми составами.

Совершенно не нужна особо блестящая, глянцевая отделка деревянных частей. Этот глянец, наведенный спиртовым лаком, исчезает после первого же дождя.

Металлические части ружья, если они сделаны не из нержавеющей стали, должны быть термически обработаны для получения прочной поверхностной защитной пленки от коррозии.

Для того чтобы удлинить срок службы ружья, нужно его беречь, аккуратно обращаться с ним на охоте, своевременно чистить и содержать в полном порядке. При чистке ружье необходимо разобрать, так как чистка ружья только в раскрытом, а неразобранном виде ослабляет соединение стволов с колодкой и содействует проникновению грязи в механизм ружья. Стволы следует сначала протереть при помощи шомпола чистой тряпкой или паклей и затем вычистить металлической щеткой со щелочным маслом или с универсальной смазкой типа «Пироль». После этого нужно вновь протереть чистой тряпкой, а затем щетинной щеткой или пуховкой смазать нейтральным маслом.

Похожие записи

  • Конский волос Обмет представляет собой сеть длиной 20—60 М и шириной около 1,5 М. Сеть плетут из тонких, но достаточно прочных ниток с ячеей 3—5 См на […]
  • Дополнительная подкормка Приведенные нормы показывают среднее количество кормов, даваемых в день, но так как на ферме всегда есть и беременные, и лактирующие, и […]
  • Пивные и пекарские дрожжи Дрожжи можно давать сухие, прессованные и жидкие. Пивные и пекарские дрожжи кладут в корм только после того, как их прокипятят в течение […]

Copyright © 2015. All Rights Reserved.