9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи

Ловцы сусликов

Ловцы сусликовТак, например, многие ловцы сусликов выходят на промысел как только начинает светать и расставляют капканы до выхода зверьков из нор. Затем они приготавливают площадки для съемки и сушки шкурок. Закончив эту работу, они начинают первый осмотр капканов, собирают попавших в них зверьков и снова расставляют и настораживают самоловы. После вторич — ьой насторожки капканов охотники занимаются съемкой шкурок. В полдень они вновь осматривают капканы, независимо от того, окончена или нет съемка шкурок со зверьков, вынутых из капканов после первого осмотра. Вторично осмотрев и насторожив капканы, охотники приносят на стан добытых зверьков. Следующий осмотр они производят поздно вечером, когда и снимают на ночь самоловы. Между вторым и третьим осмотрами охотники занимаются съемкой шкурок со зверьков, сушат шкурки, обедают и отдыхают. В конце рабочего дня они снимают шкурки со зверьков, вынутых из капканов при последнем их осмотре.

Ранней весной у сурков, сусликов, хомяков и тушканчиков, как только закончится спячка, а добыча кротов, слепцов, цоко — ров, водяных крыс станет возможной вследствие обнажения почвы, райзаготконторы стремятся как можно шире развернуть промысел. В колхозах в это время имеется больше свободных людей, так как еще не наступил разгар весенних полевых работ, а шкурки зверьков, добытых в этот период, наилучшего качества.

Похожие записи

  • Техника учета Техника учета окладом заключается в следующем. Кварталы, а там, где их нет, то определенные участки леса размером 1X1 Км или 2X1 Км […]
  • Что можно приготовить с рамбутаном?Что можно приготовить с рамбутаном? Рамбутан - один из самых известных экзотических фруктов. Он имеет красную кожуру, покрытую мелкими светлыми волосками, а мякоть у него […]
  • Охота на зайца в ноябреОхота на зайца в ноябре Охотником может стать, практически, каждый, но успешным охотником с богатой добычей станет далеко не каждый. Для того, чтобы охота была […]
Свежие записи

Copyright © 2015. All Rights Reserved.