9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи

Установка капкана

Установка капканаПри установке капкан никогда не прикрепляют наглухо.

Обычно к нему привязывают на короткой цепочке небольшой чурбан или кол, который мешает попавшемуся зверю далеко уйти.

Свои следы охотник должен тщательно замаскировать, не изменяя существенно снежного покрова в том месте, где поставлен капкан. В северных районах Европейской части Советского Союза при установке капканов применяют специальную узкую деревянную лопаточку с вырезом на конце рукоятки, напоминающим лапу зверя, или с прикрепленной к рукоятке настоящей лисьей лапой. Последнее приспособление служит для восстановления нарушенных при установке капкана следов животного.

Зверя к капкану кроме привады приманивают разнообразными кормовыми и пахучими приманками. Применение удачно выбранных пахучих приманок в 2—3 раза повышает добычли — вость капкана и увеличивает радиус его действия. В качестве таких приманок на лисицу используют разложившееся мясо млекопитающих, птиц и рыб, селедочный рассол, гусиное сало с примесью лука, камфоры и меда, анисовое масло, раствор триметиламина и многие другие.

Успех промысла с приманками во многом зависит от корм — ности угодий. Чем она выше и чем доступнее корма для лисицы, тем короче суточный ход зверя и менее привлекательна для него искусственная приманка. Поэтому во вторую половину зимы, когда запасы пищи для лисиц сокращаются, а глубокий снег затрудняет добычу корма, капканный промысел бывает наиболее удачным.

Похожие записи

  • Типовая избушка Избушка должна иметь теплое отделение с установленными топчанами, комнатку для первичной обработки пушнины и сени для хранения ружей, лыж […]
  • Ошейник для борзой Чтобы ремень не закручивался, кольцо к ошейнику прикрепляется на вертлюге. Ошейник для борзой не должен быть тесным, чтобы не затруднять […]
  • Съемка шкурки с лисицы Съемка шкурки с лисицы. Тушку лисицы укладывают черевом кверху и разминают у нее конечности. Первые разрезы делают по внутренней стороне […]

Copyright © 2015. All Rights Reserved.