9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи

Тарелочные капканы

Тарелочные капканыМелкие капканы всегда делают тарелочными. Тарелочные капканы крупных размеров не так удобны для установки в глубоком снегу как рамочные, у которых станина-рама затянута полотном. Однако по чернотропу, в оттепели тарелочные капканы в работе надежнее рамочных. Объясняется это тем, что при намокании полотно садится, отчего происходит самопроизвольное расстораживание капкана. В заморозки после оттепе — ли или дождя подотно или кошма может замерзнуть настолько, что выдержит вес зверя без раестораживания капкана. Во избежание этого раму лучше затягивать симками.

Изготовляют тарелочные капканы пяти размеров: № 0 — на горностая, белку, водяную крысу, суслика, тушканчика и других мелких пушных зверей, № 1 — для добычи гех же видов, а также ондатр, хорей и норок; № 2 — на различных зверей мелкого и среднего размеров — от горностая до лисицы; № 3 — на зайца, лисицу, песца; № 5 — на волка и росомаху.

Но такое распределение капканов для ловли отдельных видов зверей очень условно. Некоторые охотники успешно отлавливают капканами №. 1 лисиц и даже волков, в то время как другие ловят капканами № 3 и 5 горностаев и норок, считая, что крупные капканы лучше удерживают зверя, ловя его за туловище.

Для того чтобы капкан работал хорошо, его нужно «наладить». На заводе перед отправкой капканы смазывают маслом, имеющим резкий запах. Поэтому перед началом промысла охотник должен удалить масло, вымыв капкан в горячей воде.

Похожие записи

  • Корейские ловушки На Дальнем Востоке в соболином промысле прежде широко использовали куркавки и корейские ловушки. В настоящее время они встречаются редко. […]
  • Тропы кабанов При гаевой охоте с собаками важно выбрать место, куда должно пойти животное. Для этого предварительно выясняют тропы кабанов. Собаки при […]
  • Размер сооружения Позже, когда по льду можно ходить, ондатру отлавливают в кормовых хатках. Ставить капканы в гнездовых хатках обычно запрещается и […]

Copyright © 2015. All Rights Reserved.