Самый вкусный рецепт творожной запеканки?
В нашей семье есть правило- самое простое бывает и самым вкусным. Это касается и такого блюда как творожная запеканка- её мы готовим на семейные обеды когда нет желания выпекать более сложное произведение. Нам надо 400 грамм творога, горсть изюма, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки манной крупы, 2 куриных яйца и 2 столовых ложки сметаны, ванильный порошок и панировочные сухари. Творог разминаем, смешиваем с яйцом, сахаром, ванилью, изюмом и манной крупой. Форму для выпечки посыпаем сухарями, полученную смесь выкладываем в форму, сверху промазываем сметаной. И выпекаем в духовке минут 40 при температуре 200 градусов.
Очень люблю вкусные и простые в исполнении рецепты. Есть такой и для творожной запеканки! Известен как "Творожная запеканка из трёх ингредиентов".
Нужно 3 яйца, 1 банка сгущенного молока (380 грамм), 500 г. творога.
Для начала включим духовку, пусть разогревается (180 градусов).
Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!
Яйца взбиваем минуту-две, потом добавляем сгущенное молоко, снова взбиваем минуту-две. Лучше использовать миксер, но если его нет под рукой, сойдёт и венчик. Далее, добавляем протертый творог, перемешиваем всю массу до однородного состояния.
Выкладываем массу в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой или смазанной маслом. Выпекать 40-60 минут (зависит от духовки), до румяной корочки.
Запеканка получается очень нежной, воздушной, довольно сладкой. Если не сластены — можно уменьшить количество сгущенки.
Бонус: можно покрыть глазурью из растопленного шоколада (или какой больше любите), тогда получится а-ля чизкейк, напоминает по вкусу нежные творожные сырки. Только с натуральным составом))