9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи

Пушные звери

Пушные звериДля того чтобы высушить шкурку, ее необходимо надеть на специальную правилку, утвержденную стандартом. Правятся на правилках шкурки всех пушных зверей, кроме шкурок белки и светлого хоря, которые перед сушкой расправляются руками.

Шкурки зверьков среднего и мелкого размеров, снятые ковром, расправляют на доске или щите, сколоченном из нескольких досок. Расправленную мездрой  http://kreditmi.ru кверху шкурку прибивают несколькими мелкими гвоздиками по краям и в таком виде сушат. Если нет подходящих досок, шкурки хорошо править при помощи четырех распорок, сделанных из камышинок или палочек. Сначала вставляют ДЕе палочки крест — накрест одну в переднюю правую и заднюю левую лапки, а другую, наоборот, в переднюю левую и заднюю правую лапки, затем расправляют шкурку в длину, вставляя распорку в кончик морды и основание хвоста, после чего небольшой палочкой расправляют голову в ширину. Об охоте в Венгрии можно узнать тут — http://hungarytur.ru/

Крупных зверей для сушки натягивают на прямоугольные рамы, сделанные из четырех жердей. Шкуру при помощи веревок притягивают к раме.

Шкурки, снятые трубкой с огузка, правятся на правилке рекомендуемых стандартом формы и размера.

Правилки делают из несмолистых пород древесины: береЗы, Бука, липы. Древесина должна быть сухой, без сучков и пороков. Правилка должна быть изготовлена аккуратно, иметь гладкую поверхность с закругленными краями.

Похожие записи

  • Незнакомая местность Для того чтобы не заблудиться в лесу, охотник должен иметь при себе компас. Компас необходим не только начинающему, но и опытному […]
  • Маскировочные средства При установке петли используют естественные маскировочные средства и препятствия: наклонившийся над тропой прутик, поваленное дерево и т. […]
  • Руководство охотничьим собаководством Руководство охотничьим собаководством осуществляется управлениями охотничьего хозяйства или же охотничьей инспекцией союзных республик и […]

Copyright © 2015. All Rights Reserved.