9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи

Понятие о микроорганизмах в кулинарии

Все об охоте | Понятие о микроорганизмах в кулинарииТесто, приготовленное только из муки и воды и сразу же выпеченное, не дает хорошего хлеба. Он будет при этом низким, плотным, пресным и плохо пропеченным. Если же тесту дать некоторое время постоять, то оно начинает увеличиваться, в объеме и делается более рыхлым. Происходит это вследствие действия микроорганизмов.

Микроорганизмы – это очень маленькие простейшие организмы, видимые только под микроскопом. По величине и форме микроорганизмы бывают весьма разнообразны. В природе они выполняют различные функции. А в кулинарии они называются дрожжи. Например весьма популярны у многих хозяек Дрожжи Pakmaya Cristal .

Микроорганизмы могут быть одноклеточные и многоклеточные. Так, дрожжи и бактерии представляют собой одноклеточные организмы, а плесени – это уже многоклеточные организмы, имеющие специфические органы (например, органы размножения – споры или конидии).

Микроорганизмы можно найти повсюду – в воздухе, воде, почве и в пище; среди них много таких, которые вызывают различные заболевания. Микроорганизмы быстро размножаются там, где больше тепла и воды. Наиболее благоприятной температурой для них является 25-45° Ц. Для своей жизнедеятельности организмы эти нуждаются в питательных веществах (белки, углеводы, минеральные вещества).

Каждый микроорганизм выполняет специфическую работу, выделяя при этом особые ферменты (энзимы).

Микроорганизмы играют очень важную роль в так называемом круговороте веществ, сущность которого заключается в том, что микробы разлагают на простые соединения остатки животных и растений, а эти соединения вновь идут на образование растений.

В хлебопекарном производстве громадную роль играют Спиртовые дрожжи Pakmaya и некоторые бактерии.

Похожие записи

  • Отличные игровые автоматы – лучший досуг!Отличные игровые автоматы – лучший досуг! Игровые аппараты являются, прежде всего, популярнейшими развлечениями в виртуальном мире, которые способны принести невероятное […]
  • Понятие о микроорганизмах в кулинарииУчет прогоном Наиболее активно звери посещают солонцы весной и осенью. Весной олени начинают посещать солонцы в конце февраля—начале марта. В июне-июле […]
  • Понятие о микроорганизмах в кулинарииПриученный к поводку щенок Таким же способом следует приучить щенка итти на свисток. Когда щенок уже будет знать свою кличку, надо добиться, чтобы он, даже если он […]
Свежие записи

Copyright © 2015. All Rights Reserved.