Новые записи
[Not a valid template]

Понятие о микроорганизмах в кулинарии

Все об охоте | Понятие о микроорганизмах в кулинарииТесто, приготовленное только из муки и воды и сразу же выпеченное, не дает хорошего хлеба. Он будет при этом низким, плотным, пресным и плохо пропеченным. Если же тесту дать некоторое время постоять, то оно начинает увеличиваться, в объеме и делается более рыхлым. Происходит это вследствие действия микроорганизмов.

Микроорганизмы – это очень маленькие простейшие организмы, видимые только под микроскопом. По величине и форме микроорганизмы бывают весьма разнообразны. В природе они выполняют различные функции. А в кулинарии они называются дрожжи. Например весьма популярны у многих хозяек Дрожжи Pakmaya Cristal .

Микроорганизмы могут быть одноклеточные и многоклеточные. Так, дрожжи и бактерии представляют собой одноклеточные организмы, а плесени – это уже многоклеточные организмы, имеющие специфические органы (например, органы размножения – споры или конидии).

Микроорганизмы можно найти повсюду – в воздухе, воде, почве и в пище; среди них много таких, которые вызывают различные заболевания. Микроорганизмы быстро размножаются там, где больше тепла и воды. Наиболее благоприятной температурой для них является 25-45° Ц. Для своей жизнедеятельности организмы эти нуждаются в питательных веществах (белки, углеводы, минеральные вещества).

Каждый микроорганизм выполняет специфическую работу, выделяя при этом особые ферменты (энзимы).

Микроорганизмы играют очень важную роль в так называемом круговороте веществ, сущность которого заключается в том, что микробы разлагают на простые соединения остатки животных и растений, а эти соединения вновь идут на образование растений.

В хлебопекарном производстве громадную роль играют Спиртовые дрожжи Pakmaya и некоторые бактерии.

Похожие записи

  • Обработка добычи после охотыОбработка добычи после охоты Обработка добычи после охоты – это важный и ответственный этап, требующий знания и соблюдения определенных правил. Правильная обработка […]
  • Понятие о микроорганизмах в кулинарииПаратая гончая Охота с паратыми гончими более добычлива; охотнику в этом случае легче определить местонахождение зверя, так как последний находится не […]
  • Понятие о микроорганизмах в кулинарииСредний процент пропусков При учете по встречам неизбежны пропуски птиц, не взлетевших при проходе вблизи них человека. Количество неучтенных птиц определяется при […]
Свежие записи

Copyright © 2026. All Rights Reserved.

Все об охоте | Понятие о микроорганизмах в кулинарии