Что можно приготовить с рамбутаном?
Рамбутан — один из самых известных экзотических фруктов. Он имеет красную кожуру, покрытую мелкими светлыми волосками, а мякоть у него обычно белая и студенистая, по вкусу напоминающая виноград. При желании заказать доставку этого экзотического фрукта https://www.fruitique.ru/ (а также многих других) можно, обратившись в профильную фирму. Что же можно приготовить из рамбутана?
Легкий салат
Сначала нужно отварить 100 г риса. Затем требуется нарезать 2-3 средних рамбутана и 200-300 г крабовых палочек. Все ингредиенты помещаются в глубокую миску и тщательно перемешиваются. Затем добавляют соль и перец по вкусу, а также 150 г майонеза. Ингредиенты вновь перемешивают. После этого останется только украсить салат свежей зеленью.
Быстрая закуска
Понадобится примерно 20 рамбутанов среднего размера. Их нужно разрезать пополам, а затем извлечь косточку. Затем пропустите через терку 30 г сливочного масла и 100 г голубого сыра. Полученную массу поместите в миску. Добавьте 3 столовые ложки апельсинового сока, 4 столовых ложки творога и 2 столовые ложки сливок. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Заполните ею половинки рамбутанов и присыпьте орешками.
Салат «Экзотический»
Отварите 400 г куриного филе. Затем мелко нарежьте 2-3 средних рамбутана. То же самое нужно сделать с половинкой перца чили и пучком лука-шалота. Куриное филе нужно порубить на мелкие куски. Мясо выкладывают в миску и добавляют 250 г белой фасоли. Затем выкладывают лук-шалот, рамбутаны и перец чили. Останется только заправить салат 1 столовой ложкой соевого соуса и лаймового сока и перемешать ингредиенты.