9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи

Понятие о микроорганизмах в кулинарии

Все об охоте | Понятие о микроорганизмах в кулинарииТесто, приготовленное только из муки и воды и сразу же выпеченное, не дает хорошего хлеба. Он будет при этом низким, плотным, пресным и плохо пропеченным. Если же тесту дать некоторое время постоять, то оно начинает увеличиваться, в объеме и делается более рыхлым. Происходит это вследствие действия микроорганизмов.

Микроорганизмы – это очень маленькие простейшие организмы, видимые только под микроскопом. По величине и форме микроорганизмы бывают весьма разнообразны. В природе они выполняют различные функции. А в кулинарии они называются дрожжи. Например весьма популярны у многих хозяек Дрожжи Pakmaya Cristal .

Микроорганизмы могут быть одноклеточные и многоклеточные. Так, дрожжи и бактерии представляют собой одноклеточные организмы, а плесени – это уже многоклеточные организмы, имеющие специфические органы (например, органы размножения – споры или конидии).

Микроорганизмы можно найти повсюду – в воздухе, воде, почве и в пище; среди них много таких, которые вызывают различные заболевания. Микроорганизмы быстро размножаются там, где больше тепла и воды. Наиболее благоприятной температурой для них является 25-45° Ц. Для своей жизнедеятельности организмы эти нуждаются в питательных веществах (белки, углеводы, минеральные вещества).

Каждый микроорганизм выполняет специфическую работу, выделяя при этом особые ферменты (энзимы).

Микроорганизмы играют очень важную роль в так называемом круговороте веществ, сущность которого заключается в том, что микробы разлагают на простые соединения остатки животных и растений, а эти соединения вновь идут на образование растений.

В хлебопекарном производстве громадную роль играют Спиртовые дрожжи Pakmaya и некоторые бактерии.

Похожие записи

  • Понятие о микроорганизмах в кулинарииВыращивание отсаженного молодняка Выращивание отсаженного молодняка. Первый месяц после отсадки молодняка очень большое внимание должно уделяться кормлению. Когда щенки […]
  • Понятие о микроорганизмах в кулинарииКонструктивные недостатки Вследствие конструктивных недостатков и местами все еще редких осмотров пастей потери на промысле нередко достигают 10—20% всей добычи. […]
  • Оружие для охоты на мелкую дичьОружие для охоты на мелкую дичь Охота на небольших животных и птиц, таких как зайцы, лисы, водоплавающая дичь и т.д., требует особого подхода к выбору оружия. В отличие […]

Copyright © 2015. All Rights Reserved.