9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи

Съемка шкурки с лисицы

Съемка шкурки с лисицыСъемка шкурки с лисицы. Тушку лисицы укладывают черевом кверху и разминают у нее конечности. Первые разрезы делают по внутренней стороне каждой передней лапы, начиная в 2—3 См от когтей. Разрезы не доходят на 4—5 См До груди. После этого руками отделяют шкурку от мяса. Шкурки на концах лап выворачивают, а кости фалангов откусывают кусачками, чтобы коготки и подошва остались при шкурке. На концах лап шкурку оставляют вывернутой мездрой наружу в виде «кулачков» для того, чтобы в дальнейшем при хранении и транспортировании когтями не повредить шкурку. После этого приступают к съемке шкурки с задних лап. Разрез на задних лапах делают по внутренней стороне, начиная от заднепроходного отверстия до самой ступни, также оставляя на концах лап «кулачки». Затем отрезают мех вокруг заднепроходного отверстия и делают небольшой разрез от анального отверстия по нижней части хвоста.

Освободив задние лапы, тушку подвешивают на разноге, которую продевают между сухожилиями задних лап и костями.

Подвесив тушку на удобном для съемки уровне, удаляют хвостовые позвонки, выдергивая их клещами или пальцами левой руки.

К острому ножу прибегают только при отделении шкурки у заднепроходного отверстия и половых органов, свободно стягивая ее руками со всей тушки до самых ушей. Ушные хрящи осторожно подрезают у основания, а затем удаляют их из ушей. Острым ножом подрезают кожу вокруг глаз, перерезают носовой хрящ и отделяют шкурку вокруг десен под верхней и нижней губами. Когда шкурка снята, надо сделать разрез по хвосту, для чего заранее заготовляют деревянный шпиль, размер которого соответствовал бы толщине хвостовых позвонков. На поверхности шпиля делается желоб. Шпиль осторожно вставляют в хвост желобом к нижней его стороне. После этого в желоб осторожно вводят кончик ножа, повернутый лезвием к коже, и вспарывают хвост ровно по средней линии.

Похожие записи

Copyright © 2015. All Rights Reserved.