9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи

Охотничьи рецепты: вкусная добыча на столе

Охотничья кухня – это богатая традициями гастрономическая культура, основанная на использовании дичи. Приготовление блюд из дичи требует определенных навыков и знаний, но результат стоит затраченных усилий. Вкус дичи, её неповторимый аромат и текстура делают охотничьи блюда поистине уникальными.

Важно: Перед приготовлением дичи необходимо правильно её обработать. Мясо должно быть тщательно очищено и промыто. Если мясо старое или залежалое, его следует вымочить в воде с добавлением уксуса или лимонного сока.

Рецепт 1: Тушеная дичь с лесными грибами

* Ингредиенты:
* 500 г мяса дичи (олень, кабан, косуля) – нарезанного кубиками
* 200 г лесных грибов (подберезовики, белые грибы) – очищенных и нарезанных
* 1 большая луковица – мелко нарезанная
* 2 моркови – нарезанные кружочками
* 2 стебля сельдерея – нарезанные
* 200 мл красного сухого вина
* 500 мл охотничьего бульона или воды
* 2 ст. л. томатной пасты
* 2 лавровых листа
* 5 горошин черного перца
* 1 ч. л. тимьяна
* Соль и перец по вкусу
* 2 ст. л. растительного масла

* Приготовление:
1. Обжарьте мясо дичи на растительном масле до золотистой корочки. Выньте мясо из кастрюли.
2. В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 1 минуту.
4. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте грибы, красное вино, бульон, лавровый лист, перец и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 2-3 часа, или до готовности мяса. Мясо должно быть мягким и нежным.

Рецепт 2: Запеченная дичь с брусничным соусом

* Ингредиенты:
* 1 кг мяса дичи (фазан, тетерев)
* 200 г брусники (свежей или замороженной)
* 100 мл красного вина
* 50 г сливочного масла
* 1 луковица – мелко нарезанная
* 2 зубчика чеснока – измельченные
* 1 ст. л. тимьяна
* Соль и перец по вкусу

* Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в жаропрочной форме.
2. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
3. Положите мясо дичи в форму, посолите и поперчите. Добавьте тимьян.
4. Залейте мясо красным вином.
5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1-1,5 часа, или до готовности мяса.
6. В отдельной кастрюле готовьте брусничный соус: просто нагрейте бруснику с небольшим количеством воды до желаемой консистенции. Можно добавить немного сахара или меда по вкусу.
7. Подавайте запеченную дичь с брусничным соусом.

Рецепт 3: Паштет из дичи

* Ингредиенты:
* 500 г печени дичи (олень, кабан)
* 100 г сала или бекона
* 1 большая луковица – мелко нарезанная
* 50 г сливочного масла
* 2 ст. л. коньяка или бренди
* Соль и перец по вкусу

* Приготовление:
1. Нарежьте сало или бекон мелкими кубиками и обжарьте до хрустящей корочки. Выньте сало из сковороды.
2. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости.
3. Добавьте печень и обжаривайте 5-7 минут.
4. Добавьте коньяк и тушите еще 2-3 минуты.
5. Снимите с огня. Дайте немного остыть.
6. Пропустите печень, лук и сало через мясорубку.
7. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник на несколько часов.

Эти рецепты – лишь примеры того, насколько разнообразной и вкусной может быть охотничья кухня. Экспериментируйте с различными видами дичи, специями и соусами, и вы откроете для себя новые вкусовые сочетания. Помните, что качество ингредиентов и правильная обработка дичи являются залогом успеха. Приятного аппетита!

Похожие записи

  • Трупное окоченение Очень большую пользу при охоте с борзыми приносит бинокль. В зимние ясные дни не мешает запастись и дымчатыми очками для защиты глаз от […]
  • Блесна-мормышкаБлесна-мормышка Ловля летом на зимние снасти - не новость. Многие убедились в преимуществах использования маленькой мормышки вместо простого крючка, будь […]
  • В Исландии полиция разогнала сеанс покераВ Исландии полиция разогнала сеанс покера В Рейкьявике (Исландия) впервые провели субботний турнир по покеру. Турнир стартовал на высшем уровне, но через час был прерван полицией. […]

Copyright © 2015. All Rights Reserved.