9851.jpg 9223.jpg 8465.jpg 7270.jpg 34166.jpg 28726.jpg 23951.jpg
Новые записи

Свободное передвижение зверька

Свободное передвижение зверькаМероприятия по улучшению охотничьих угодий повышают продуктивность последних.

Так, например, в ондатровых промхозах, где были проведены работы по устройству валов и искусственных хаток для ондатр, вырыты каналы для свободного передвижения зверька по озерам и т. п., продуктивность охотничьих угодий резко возросла.

В условиях социалистического планового хозяйства не существует противоречия между усовершенствованием техники добычи зверей и задачами сохранения и дальнейшего увеличения численности охотничьих животных. Это противоречие, характерное для капиталистических стран, в том числе и для царской России, полностью ликвидировано в Советской стране.

Повышение уловистости орудий добычи в СССР вполне согласуется с мероприятиями по расширенному воспроизводству охотничье-промысловых животных. Планируя размер заготовок пушнины и число охотников-промысловиков, необходимое на промысле, социалистическое государство имеет возможность организовать рациональное использование запасов охотничьих животных.

В СССР проведена огромная работа по усовершенствованию существующих и изобретению новых орудий добычи охотничьих животных. Вопросы развития техники охотничьего промысла составляют очень важную часть научно-исследовательской работы специальных институтов, занимающихся разработкой вопросов охотничьего хозяйства. Все новейшие достижения и усовершенствования в технике добычи охотничьих животных внедряются в практику.

Усовершенствование техники добычи промысловых животных значительно облегчило труд охотников и повысило его производительность. Примерные подсчеты показывают, что производительность труда охотников-промысловиков в СССР по сравнению с дореволюционным временем выросла не менее чем на 35—40%.

Похожие записи

  • Особенности лечения алкоголизмаОсобенности лечения алкоголизма Алкоголь время от времени употребляет большинство людей. Однако у некоторых распивание спиртных напитков становится постоянным. Как […]
  • Цементные стенки Надо обращать, внимание и на другие факты. Многие из полезных животных гибнут, например, в вырытых каналах с крутыми или цементными […]
  • Понятие о микроорганизмах в кулинарииПонятие о микроорганизмах в кулинарии Тесто, приготовленное только из муки и воды и сразу же выпеченное, не дает хорошего хлеба. Он будет при этом низким, плотным, пресным и […]

Copyright © 2015. All Rights Reserved.